Frühlingstopfenaufstrich
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Topfen |
250 | ml | Naturjoghurt |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für den Frühlingstopfenaufstrich Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Einen Teil der Kräuter beiseite stellen, den Rest in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen, durchpressen und zu den Kräutern geben. Das Ei zufügen. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei geringen Temperaturen schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.Joghurt, Topfen und die übrigen Kräuter mit dem Kochlöffel einrühren und alles gut vermischen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Der Frühlingstopfenaufstrich schmeckt mit frisch gebackenem Schwarzbrot. Dazu passen Essiggurken und Rohkost (Tomaten, Paprika, Schlangengurken etc.).
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