Lachsstrudel
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Lachsfilet |
2 | Stk. | Blätterteig (a' 275 g) |
500 | g | Blattspinat (TK) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Öl | ||
3 | EL | Semmelbrösel |
200 | g | Sauerrahm (15 % F.i.T.) |
40 | g | Parmesan gerieben |
1 | Stk. | Ei |
Zubereitung
- Für den Lachsstrudel den Spinat auftauen, in ein Sieb geben, Flüssigkeit ausdrücken und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben zirka 5 Minuten dünsten und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Danach von der Herdplatte nehmen. Den geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und Sauerrahm hinzufügen und verrühren, weiter abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Einen Blätterteig auf das Blech ausrollen und dee Hälfte der Spinat Masse darauf verteilen. Dabei sollten zirka 2 cm vom Rand frei bleiben. Die gesalzenen und gepfefferten Lachsfilets darauf legen. Jetzt die restliche Masse auf den Fisch streichen. Ein Ei verquirlen und den Rand bestreichen.
- Den zweiten Blätterteig darüber legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Den Lachsstrudel mit verquirltem Ei bestreichen.
- Im Backofen zirka 20-25 Minuten goldbraun backen. Vom Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Zum Lachsstrudel einen Kräuterdip und einen frischen Blattsalat reichen.
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