Sauerampfersuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Handvoll | Sauerampfer |
2 | Stk. | Erdäpfel |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Sauerampfersuppe die Erdäpfel in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Blätter des Sauerampfers von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen und klein schneiden.
- Erdäpfel abkühlen lassen und schälen. Mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Gemüsesuppe erwärmen und mit dem Erdäpfelpüree verrühren. Schlagobers untermischen und den Sauerampfer dazugeben. Alles gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Durch die Zugabe von noch mehr Suppe oder etwas saure Sahne kann die Konsistenz der Sauerampfersuppe nach Belieben variiert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Heilpflanzen und Unkräuter Rezepte / Kartoffel Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Suppen Rezepte / Trennkost Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden