Spaghetti alla salsa cruda

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
420 g Spaghetti
5 Stk. Tomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
5 Stk. Tomaten (getrocknet)
8 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Spaghetti alla salsa cruda zuerst einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest kochen. Eine große Schüssel aus Porzellan oder Glas vorwärmen (Backofen oder Mikrowelle).
  2. Wasser zum Kochen bringen (Wasserkocher). Die Tomaten damit überbrühen, danach häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein würfeln, eventuell vorher kurz in Wasser einweichen. Auch den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Blätter von den Basilikumstielen abzupfen, waschen, trocknen und klein schneiden.
  3. Frische und getrocknete Tomaten, Mozzarella sowie Basilikum in die warme Schüssel geben, Olivenöl zufügen und alles gründlich vermischen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und nach Geschmack mit etwas Zucker. Die fertig gegarten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unverzüglich unter die Sauce mengen, sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Spaghetti alla salsa cruda kann man vor dem Servieren mit Kirschtomaten dekorieren.
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