Zucchinisuppe mit Croutons

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk. Zucchini (klein)
1 Scheibe Toastbrot
Pflanzenöl
1 EL Balsamicoessig (hell)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Créme frâiche
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Zucchinisuppe mit Croutons die Zwiebel schälen und zerhacken. Die Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden.
  2. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini rundum glasig andünsten. Mit weißem Balsamicoessig und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze zirka 8 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Toastbrot in Würfel schneiden und fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten.
  4. Jetzt  die Suppe mit einem Mixstab pürieren, die Créme frâiche einrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den Croutons anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Die Croutons mit etwas geschmolzener Butter und gepresstemn Knoblauch anrösten. Die Zucchinisuppe mit Croutons nach Belieben, mit frischen Kräutern garnieren.
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