Alpenlachskotelett mit gegrilltem Spargel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Alpenlachs
6 | Stk. | Alpenlachse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Für den Spargel
550 | g | Spargel (grünen) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz (grobes) |
4 | Spritzer | Zitronen |
Zubereitung
- Für die Alpenlachskoteletts mit gegrilltem Spargel zunächst Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen.
- Den Lachs auf dem heißen Grill 2 Minuten grillen, dann um 45° drehen (so entsteht das typische Grill-Rauten-Muster) und wieder 2 Minuten grillen. Wenden und weitere 2 Minuten grillen. Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Spargel an den Rand des Grills dazulegen. Sobald er Flüssigkeit verliert, vom Grill nehmen und mit Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Mit ein wenig Meersalz bestreuen und mit den Lachskoteletts anrichten und servieren.
Zu den Alpenlachskotelett mit gegrilltem Spargel passt Reis und Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Spargel Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden