Alpenlachskotelett mit gegrilltem Spargel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Alpenlachs
6 Stk. Alpenlachse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Für den Spargel
550 g Spargel (grünen)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Meersalz (grobes)
4 Spritzer Zitronen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Alpenlachskoteletts mit gegrilltem Spargel zunächst Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen.
  2. Den Lachs auf dem heißen Grill 2 Minuten grillen, dann um 45° drehen (so entsteht das typische Grill-Rauten-Muster) und wieder 2 Minuten grillen. Wenden und weitere 2 Minuten grillen. Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  3. Spargel an den Rand des Grills dazulegen. Sobald er Flüssigkeit verliert, vom Grill nehmen und mit Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Mit ein wenig Meersalz bestreuen und mit den Lachskoteletts anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Alpenlachskotelett mit gegrilltem Spargel passt Reis und Salat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild