Bärlauchsuppe mit Sauerrahm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Bärlauch (frisch)
4 Stk. Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
50 ml Sauerrahm
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsuppe mit Sauerrahm die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig an schwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Die Kartoffel Würfel und Bärlauch Blätter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze langsam köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Abschließend die Bärlauchsuppe mit einem Mixstab pürieren, Sauerrahm einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Rezept-Tipp
Die Bärlauchsuppe mit klein geschnittenem Bärlauch dekorieren.
Kommentare
von josefkreutzer am
Eine äußerst leckere und blitzschnell gekochte Suppe! Danke für das Rezept uns hat es sehr gut geschmeckt!
2
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo Josef bitte gerne, freut uns wenn es geschmeckt hat ;-) lg Dein Kochrezepte.at Team
1
0
   Antworten