Apfel-Blechkuchen mit Sauerrahm
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
650 | g | Äpfel |
250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Sauerrahm |
200 | g | Topfen |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale davon) |
350 | g | Mehl |
50 | g | Tapiokastärke |
1 | Packung | Backpulver |
120 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Butterflocken |
Zubereitung
- Für den Apfel-Blechkuchen mit Sauerrahm den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Butter mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren. Dann den Topfen, Sauerrahm und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben und dann mit dem Teig vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.
- Die Butterflöckchen über dem Kuchen verteilen und diesen dann ca. 40 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Zum Apfel-Blechkuchen mit Sauerrahm Schlagobers und frische Beeren servieren.
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