Apfel-Zucchini-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.5 | Tassen | Weizenmehl |
0.5 | Tassen | Haferkleie |
0.5 | TL | Backpulver |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
2 | Stk. | Eier |
0.75 | Tassen | Joghurt (fettarmen) |
0.75 | Tassen | Zucker (braunen) |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1.5 | Tassen | Äpfel (geschälte) |
1 | Tasse | Zucchini (zerkleinerte) |
0.5 | Tassen | Karotten (geriebene) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Apfel-Zucchini-Muffins den Ofen auf 175°C vorheizen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Haferkleie und Natron mischen.
- Eier mit braunem Zucker schaumig schlagen und mit dem Joghurt und Vanille-Extrakt vermischen. Die Mehlmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Zucchini waschen, Äpfel und Karotten schälen. Zucchini, Äpfel und Karotten fein reiben und in den Teig rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu jeweils 2/3 mit dem Teig füllen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen lassen. Mit einem Holzspieß hineinpieksen und wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Apfel-Zucchini-Muffins nach Belieben mit etwas Sanddornsaft verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Gemüse Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Obst Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zucchini Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Karotten Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden