Marmorkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
120 | ml | Öl |
120 | ml | Wasser |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Packungen | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl und dem Wasser in die Eiermasse rühren. Eine Gugelhupf-Form mit etwas Butter einfetten.
- Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen und dann ebenfalls in die Form geben. Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel Muster durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung, die dem Kuchen seinen Namen verleiht. Etwa 1 Stunde im Ofen backen.
Den Marmorkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schoko- oder Nussglasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Marmorkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden