Möhren-Sellerie-Apfelsuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Möhren
75 g Sellerieknollen
1 Stk. Apfel
0.5 Stk. Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Kren (Meerrettich)
1 TL Honig
0.5 Handvoll Petersilie gehackt
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Zubereitung

  1. Für die Möhren-Sellerie-Apfelsuppe die Knollensellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten, die Möhren und Sellerie hinzugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und die Apfel-Würfel in die Suppe geben. Die Möhren-Sellerie-Apfelsuppe zirka 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Mit Zitronensaft Honig und Kren verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Abschließend die Gemüsesuppe mit einem Mixstab fein pürieren und die klein gehackte Petersilie unterrühren. Die Suppe anrichten und heiß servieren.
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