Sellerie-Apfel-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Sellerieknollen |
200 | g | Äpfel |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter (oder Butterschmalz) |
1 | l | Gemüsebrühe |
150 | g | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Sellerie-Apfel-Suppe, Sellerie und Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Apfelstücke und Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze für zirka 5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Deckel auflegen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln und weich garen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anschließend den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Die Sellerie-Apfel-Suppe heiß servieren.

Kleine Brot-Würfel mit Butter anrösten und die Sellerie-Apfel-Suppe damit garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Billige Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Laktosearme Rezepte / Low Carb Rezepte / Obst Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte / Sellerie Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden