Sellerie-Apfel-Suppe

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Sellerieknollen
200 g Äpfel
1 Stk. Zwiebel
2 EL Butter (oder Butterschmalz)
1 l Gemüsebrühe
150 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Für die Sellerie-Apfel-Suppe, Sellerie und Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Apfelstücke und Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze für zirka 5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Deckel auflegen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln und weich garen lassen.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, anschließend den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Die Sellerie-Apfel-Suppe heiß servieren.
Rezept-Tipp
Kleine Brot-Würfel mit Butter anrösten und die Sellerie-Apfel-Suppe damit garnieren.
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