Spinat-Brennnesselsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | junger Spinat |
250 | g | Brennnesseln (junge Spitzen) |
2 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die gesunde Spinat-Brennnesselsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dazu die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Spinat und Brennnesseln waschen und klein zerschneiden.
- Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Kartoffel zugeben und kurz anrösten, Spinat und Brennnesseln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Bei reduzierte Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angerichtete Spinat-Brennnesselsuppe mit einem Klecks Obers oder Sauerrahm garnieren. Dazu eine Scheibe Vollkorn-Brot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frisch gekochte Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Kartoffel Rezepte / Laktosearme Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Omas Rezepte / Spinat Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden