Spinat-Brennnesselsuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g junger Spinat
250 g Brennnesseln (junge Spitzen)
2 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die gesunde Spinat-Brennnesselsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dazu die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Spinat und Brennnesseln waschen und klein zerschneiden.
  2. Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Kartoffel zugeben und kurz anrösten, Spinat und Brennnesseln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Bei reduzierte Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Die angerichtete Spinat-Brennnesselsuppe mit einem Klecks Obers oder Sauerrahm garnieren. Dazu eine Scheibe Vollkorn-Brot reichen.
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