Spinat mit Spiegelei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Spinat (frisch oder TK)
0.5 Stk. Zwiebel
30 g Butter
25 ml Weizenmehl
50 ml Schlagobers (Schlagsahne)
50 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
4 Stk. Eier
Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen und sehr fein zerhacken. Die Zwiebel schälen und feiner zerschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Spinat zugeben  und andünsten. Jetzt Mehl unterrühren und währenddessen Schlagobers und Wasser zugeben. Bei mittlerer Temperatur zirka 15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Muskatnuss würzen und zwischendurch des Öfteren umrühren.
  2. Die Eier in einer Bratpfanne mit etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Den Spinat mit Spiegelei anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Zum Spinat mit Spiegelei noch zusätzlich Salzkartoffeln servieren!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild