Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Weißer Spargel
800 g Kartoffeln
1 Prise Zucker
Salz
1 TL Butter
125 g Butter (zimmerwarm)
3 Stk. Eigelb
3 EL Weißwein, trocken
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um den leckeren Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise zuzubereiten, schäle zunächst den weißen Spargel und schneide die Enden ab. Wasche die Kartoffeln, schäle sie und viertele sie. Gare die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten und den Spargel in einem separaten Topf mit Salz, Zucker und Butter für etwa 12 Minuten, bis er bissfest ist.
  2. Für die Sauce Hollandaise erwärme Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze, ohne es zum Kochen zu bringen. Setze eine Metallschüssel bis zu ¾ in das Wasser ein und schlage Eigelbe und Wein mit einem Schneebesen cremig auf. Rühre nach und nach die Butter ein und würze die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  3. Nun kannst du die Kartoffeln abgießen und den Spargel herausheben. Serviere das Gericht mit der leckeren Hollandaise-Sauce und genieße es sofort. Ein wahrer Genuss für alle, die Spargel und Kartoffeln lieben.
Rezept-Tipp
Den Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise, mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild