Zitronencremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Kartoffel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Stangensellerie |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | frische Kräuter |
Zubereitung
- Für die sommerliche Zitronencremesuppe den Stangensellerie putzen, Fäden abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, grob würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Trockenen Weißwein und Gemüsebrühe dazugießen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nun den Sauerrahm einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die feine Zitronencremesuppe in Suppenteller oder Schalen füllen, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Die Zitronencremesuppe nach Wunsch mit Brot oder Croûtons servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cholesterinarme Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frisch gekochte Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kartoffel Rezepte / Mediterrane Rezepte / Sommer Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte / Sellerie Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden