Zitronencremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Kartoffel (mittelgroße)
2 Stk. Stangensellerie
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (trocken)
200 ml Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische Kräuter
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Zubereitung

  1. Für die sommerliche Zitronencremesuppe den Stangensellerie putzen, Fäden abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, grob würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt.  Trockenen Weißwein und Gemüsebrühe dazugießen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.  
  2. Nun den Sauerrahm einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.  Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.  
  3. Die feine Zitronencremesuppe in Suppenteller oder Schalen füllen, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.


Rezept-Tipp
Die Zitronencremesuppe nach Wunsch mit Brot oder Croûtons servieren.
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